/ Kursdetails

Vietnamesische Küche: Streetfood in Saigon

In Saigon ist es selbst im Winter sehr heiß und feucht. 35 Grad sind keine Seltenheit. Das Klima im Süden ist sehr gut für tropisches Obst wie Kokos, Ananas sowie viele Kräuter, die im Norden nicht gut wachsen. Wir werden u. a. verschiedene Reisnudelsorten mit frischen Kräutern wie z. B. Bun Nam Bo oder Bo Pia zubereiten. Es wird Gerichte mit und ohne Fleisch geben.

Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.

Status: Plätze frei

Kursnr.: X392A394

Beginn: Do., 10.07.2025, 17:00 - 21:00 Uhr

Dauer: 1

Kursort: vhs, Deutschhof, Raum 110/Kochstudio

Gebühr: 39,00 €


Datum
10.07.2025
Uhrzeit
17:00 - 21:00 Uhr
Ort
Kirchbrunnenstr. 12, vhs, Deutschhof, Raum 110/Kochstudio


Kurs teilen: